劳工纾困贷款申请数破百万件! 劳动部:即起停止受理 登录|注册
劳工纾困贷款申请数破百万件! 劳动部:即起停止受理 >新闻 >重点新闻推荐

劳工纾困贷款申请数破百万件! 劳动部:即起停止受理-繁衍后代

劳工纾困贷款申请数破百万件! 劳动部:即起停止受理

▲▼劳动部,劳工就业,劳保,平均薪资,基本工资,劳检,工时,无薪假。(图/记者李毓康摄)

劳动部指出,只要是年满20岁且为本国籍劳工,每人贷款额度最高10万元,贷款期限3年,由信保基金提供10成信用保证,贷款利率按中华邮政二年期定期储金机动利率加百分之一计算,目前为1.845%,劳动部补贴第1年贷款利息。贷款第1年前6个月为宽限期,劳工无须缴纳本金,第7个月至第12个月摊还本金,第2年起按月摊还本金及利息。

▲劳动部公布最新纾困贷款人数。(图/记者李毓康摄)

请继续往下阅读... 劳动部表示,已申请的人约有3%到5%遭银行拒绝放贷,因此从目前申请件数中扣除后不符合申贷条件者后,考量名额已满,因此今下午5时起各家配合银行不再受理申请,线上申请也同步停止。

劳工纾困贷款申请数破百万件! 劳动部:即起停止受理

记者馀弦妙/台北报导劳动部因应新冠肺炎疫情推出劳工纾困贷款10万元,共100万个名额,根据劳动部今(3)日公布最新数据显示,劳工贷款自开办以来至今,累积受理申贷件数已经达110万4695件,劳动部表示,因名额已满,今下午5时起银行不再受理。

劳动部表示,有意愿申请的劳工,可从承贷银行中选择平日有往来的银行申请办理,较为便捷。申请人向银行临柜(或线上)申请时,备妥身份证件,填具银行申请书、声明书,参加劳工保险的劳工,不须再检附工作证明文件;未参加劳工保险的劳工,可检附相关工作事实资料,如工作收入证明等。

至于超出名额的部分,劳动部则是回应,所需的资金及补贴利息,将由劳动部另行协调银行及筹措经费。

根据劳动部最新统计指出,目前成功核贷的人数有78万2472件,而入帐数则有64万1417件。

责任编辑:太平公主怎么死的
劳工纾困贷款申请数破百万件! 劳动部:即起停止受理版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属劳工纾困贷款申请数破百万件! 劳动部:即起停止受理,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:劳工纾困贷款申请数破百万件! 劳动部:即起停止受理”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

劳工纾困贷款申请数破百万件! 劳动部:即起停止受理授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

建材网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: