「瑞德西韦」幕后推手担毕典演讲嘉宾 杨台莹:把握台大人的优势 登录|注册
「瑞德西韦」幕后推手担毕典演讲嘉宾 杨台莹:把握台大人的优势 >新闻 >重点新闻推荐

「瑞德西韦」幕后推手担毕典演讲嘉宾 杨台莹:把握台大人的优势-1942年河南大饥荒

「瑞德西韦」幕后推手担毕典演讲嘉宾 杨台莹:把握台大人的优势

▲杨台莹担任今年台大毕业典礼演讲嘉宾。(图/记者崔至云摄)

▲杨台莹勉励毕业生,保持好奇心及好学精神,多吸取、多参与,这样将成为多人的资源。(图/记者崔至云摄)

杨台莹说,这些年来自己的领悟是,遇到挫折,只有迎难而上,才可能有转机。别气馁,别放弃,让自己把握自己的未来。

▲台大今日举办毕业典礼。(图/记者崔至云摄)

杨台莹再提到她的工作经历,杨台莹毕业前顺利的找到加州湾区当年有规模的Syntex医药公司。但马上就发生了一段惊险的小插曲,上班不到两星期,她接到人事部通知,要把工作收回,但她强调「我定能胜任这份工作,Hire me. You will never regret」。3年之后,她成为了公司最年轻的主管,而当初聘用她的主管成了终身好友。

▲▼ 台大毕业典礼 。(图/记者崔至云摄)

杨台莹再说,面对全球疫情,她的团队负责研发和制造瑞德西韦,团队为此提起高昂的团队精神,用专业能力,日以继夜,全力以赴,来减低COVID-19对生命和社会的威胁,为全球疫情控制、尽力。她说,说到带领团队,最快达成任务的捷径就是信任,信任是建立于彼此认知,为人的正直,彼此尊敬,意图清楚,又有相关的能力和业绩。信任是要下功夫的,要赢得,也要给予。「希望你走进社会,接触多方人士,交新朋友,加入不同机构,你能驾驭对于信任的判断」。

请继续往下阅读...▲▼ 台大毕业典礼 。(图/记者崔至云摄)

▲▼ 台大毕业典礼 。(图/记者崔至云摄)

记者崔至云/台北报导台湾大学今(6日)举办毕业典礼,今年台大请到「瑞德西韦」研发人、台大化学系毕业校友杨台莹担任演讲嘉宾。杨台莹以过来人身分勉励毕业生,把握是台大人的优势,大步向前迈进,但也谨记,「人外有人,天外有天,你拥有的台大优势,但需要继续的努力来保持,更需要广汎吸取他人的经验和意见,来移除自己的盲点,并以达成,与人共事的精神,更上一层楼」。

杨台莹担任今年台大毕业典礼演讲嘉宾,但因疫情关系无法来台,以录制影片方式与毕业生勉励。她以自身的故事背景向学生表示,自己生长在教育之家,外祖父牟金泉曾是花莲县教育科长,父亲杨昭奎执教四十年有馀,桃李满天下,家中也有八个兄弟姐妹,这些背景,让她有团队精神和参与,多层人才的重视。「这可算是我的优势,各位,你的背景也将是你的优势的源头之一。」

「瑞德西韦」幕后推手担毕典演讲嘉宾 杨台莹:把握台大人的优势

杨台莹提到她的学经历,因为读化学的关系,一路认识许多顶尖化学家,「我知道我肯定不是个最好的化学家,但我是个很快乐的化学家。这是因为,从我工作至今,我每天都有学以致用的机会。每每很庆幸,我的本行是化学。这个读化学的选择虽得来不费功夫,但我充分的发挥了这个选择的潜力。」

杨台莹最后也向毕业生喊话,在学校里、校园外或社会中,学生有不断的机会培养领导能力,专业能力,往往是领导的起始点,请学生保持好奇心及好学精神、多吸取、多参与,这样将成为多人的资源,「今天,你的校园时光告一段落。在你追随你,所爱好的路上,请保持你的炽诚,让它一路伴着你,照亮着你的每一步」。

责任编辑:四大凶兽
「瑞德西韦」幕后推手担毕典演讲嘉宾 杨台莹:把握台大人的优势版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属「瑞德西韦」幕后推手担毕典演讲嘉宾 杨台莹:把握台大人的优势,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:「瑞德西韦」幕后推手担毕典演讲嘉宾 杨台莹:把握台大人的优势”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

「瑞德西韦」幕后推手担毕典演讲嘉宾 杨台莹:把握台大人的优势授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

建材网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: